sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Peixe Africano.

Bom dia,
o nome do peixe africano foi batizado pelo meu filho, eu fiz um peixe grelhado com molho especial, o amiguinho perguntou que peixe era, e como as pessoas já nascem achando que não podem falar "não sei", meu filho respondeu que era peixe africano.
Ficou muito bom, filho e amiguinho comeram tudo.

Receita e modo de fazer:

Peguei uns filés de abrótea e temperei com limão azeite e sal. Tive um pouco de dúvida desse tempero, mas ficou muito bom. Deixei marinando por uma hora.



Passei pela farinha de trigo, e retirei o excesso. Grelhei em uma frigideira grande com um fio de azeite de oliva. Deixe grelhando uns 4 minutos cada lado. Após limpre a frigideira com papel toalha antes de colocar outros filés.

Molho:

Fiz dois molhos para acompanhar:

Molho agridoce:

raspa de 1/2 laranja.
raspa de 1/2 limão.
2 colheres de maionese helmanns light.
sal.
pimenta do reino.
pimenta calabresa.

misture tudo e sirva sobre o peixe.

Molho de alcaparras:

1 colher de sopa de azeite.
1/2 cebola picada.
2 dentes de alho picado.

Frite a cebola e o olho no azeite, coloque uma colher de margarina amélia com sal.
coloque duas colheres de sopa de alcaparras. Mexa um pouco até a margarina derreter e pode retirar do fogo.
Sirva sobre o peixe.

Um bom apetite.