quinta-feira, 29 de março de 2012

TESTES DOS ADOÇANTES.



 Realmente o adoçante é de cada um, pois para mim o tal e qual não deixa gosto na boca. Nunca experimente o Línea, vou comprar esta semana para comprovar.





Guia
Os testes dos adoçantes

Monica Weinberg

Lailson Santos 
A chef-confeiteira Roberta Garcia
Segundo uma pesquisa nacional conduzida pelo IBCA, instituto especializado em educação alimentar, metade dos brasileiros tem o hábito de consumir produtos classificados como "diet" ou "light". Trata-se de um setor que cresce num ritmo bastante acelerado: apenas em 2005, registrou aumento de 20%, de acordo com dados do mercado. Tal crescimento tem relação direta com a proliferação de indivíduos que se declaram acima do peso no Brasil. Essa é a situação de 34% da população brasileira. Desse total, 12% são diagnosticados como obesos, conforme aponta o último relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS) sobre o assunto.
Fotos Otávio Dias de Oliveira
A barista Isabela Raposeiras

VEJA convidou três especialistas para testar o produto que 100% dos consumidores de alimentos dietéticos afirmam usar: o adoçante. As marcas selecionadas para o teste foram as mais vendidas no mercado brasileiro. A barista Isabela Raposeiras avaliou os efeitos dos adoçantes no café e a chef Carole Crema, especialista em criar receitas de bebidas para restaurantes, fez a análise nos sucos. A chef-confeiteira Roberta Garcia preparou bolos à base de três marcas específicas para a confecção de doces. Antes de fazerem o teste, as três especialistas elaboraram uma lista com os itens que consideram essenciais na avaliação dos adoçantes em cada caso. Foram dadas aos quesitos analisados notas de 1 a 5. Eis o resultado dos testes:
O TESTE NO CAFÉ


O TESTE NO BOLO

O TESTE NO SUCO
1- PÉSSIMO 2- RUIM 3- REGULAR 4- BOM 5- MUITO BOM

GOLD (gotas) 
Composição: aspartame 
Limite diário de gotas*: 725
TESTE DO SUCO
Lugar no ranking: 1º
Comentário da especialista: "PRODUZ UM SABOR AGRADÁVEL NO SUCO"
TESTE DO CAFÉ
Lugar no ranking: 1º
Comentário da especialista: "É O QUE MENOS INTERFERE NO SABOR DO CAFÉ"

FINN (gotas)
Composição: aspartame 
Limite diário de gotas: 940
TESTE DO SUCO
Lugar no ranking: 2º
Comentário da especialista: "É O QUE MENOS AMARGA A BEBIDA"
TESTE DO CAFÉ
Lugar no ranking: 2º
Comentário da especialista: "SUA VANTAGEM É QUE O GOSTO DE ADOÇANTE LOGO DESAPARECE"

DOCE MENOR (gotas)
Composição: sacarina e ciclamato 
Limite diário de gotas: 53
TESTE DO SUCO
Lugar no ranking: 4º
Comentário da especialista: "DEIXA GOSTO RUIM NA BOCA"
TESTE DO CAFÉ
Lugar no ranking: 5º
Comentário da especialista: "É O QUE MAIS AMARGA A BEBIDA"

ASSUGRIN (gotas)
Composição: sacarina e ciclamato
Limite diário de gotas: 64
TESTE DO SUCO
Lugar no ranking: 6º 
Comentário da especialista: "ALTERA MUITO O SABOR ORIGINAL DA BEBIDA"
TESTE DO CAFÉ
Lugar no ranking: 3º
Comentário da especialista: "É O QUE MENOS INTERFERE NO AROMA"

ADOCYL (gotas)
Composição: sacarina e ciclamato
Limite diário de gotas: 45
TESTE DO SUCO
Lugar no ranking: 5º
Comentário da especialista: "O EXCESSO DE GOTAS ESTRAGA O SUCO"
TESTE DO CAFÉ
Lugar no ranking: 4º 
Comentário da especialista: "O SABOR QUE DEIXA NA BOCA É HORRÍVEL"

ZERO-CAL (gotas)
Composição: sacarina e ciclamato
Limite diário de gotas: 49
TESTE DO SUCO 
Lugar no ranking: 3º 
Comentário da especialista: "ENTRE AS MARCAS À BASE DE SACARINA E CICLAMATO, É A QUE MENOS DEIXA SABOR DE ADOÇANTE NA BOCA"
TESTE DO CAFÉ
Lugar no ranking: 2º
Comentário da especialista: "TEM DUAS VANTAGENS: MANTÉM O SABOR DO CAFÉ E DEIXA POUCO GOSTO RESIDUAL DE SACARINA"

ADOÇANTES PARA CULINÁRIA (em pó)
LINEA
Composição: sucralose
Limite de consumo diário*: não tem
Lugar no ranking: 1º
Comentário da especialista: "É O UNICO QUE NÃO DEIXA SABOR DE ADOÇANTE NA BOCA"
TAL & QUAL
Composição: ciclamato e sacarina
Limite de consumo diário: 16 gramas
Lugar no ranking: 2º
Comentário da especialista: "O BOLO FICA MACIO E BEM ADOÇADO. O PROBLEMA É QUE O SABOR DO ADOÇANTE NÃO DESAPARECE"

STEVITA
Composição: estévia
Limite de consumo diário: 33 gramas
Lugar no ranking: 3º 
Comentário da especialista: "É O QUE DEIXA O BOLO COM MELHOR TEXTURA E APARENCIA, MAS TEM GOSTO LEVEMENTE SALGADO"

A confeiteira Roberta Garcia