quinta-feira, 6 de setembro de 2012

LASANHA DE BERINJELA E SOJA

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Essa é uma receita para quem é vegetariano, para quem quer reduzir calorias e ainda quem quer comer algo saudável.

INGREDIENTES:

1 berinjela grande cortadas em rodelas finas (deixar na água uns 30 minutos para tirar o amargo);

Queijo branco ou mozzarella a gosto;

Peito de peru ou presunto a gosto;

1 lata de Molho de tomate ou molho feito em casa;

1 xícara de proteína de soja texturizada (deixar de molho uns 15 minutos);

Cebolinha e salsinha a gosto;

1/2 caldo de carne 0% gordura;

2 cs de queijo ralado;

Cebola, alho, orégano, manjericão sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela  o alho e a cebola bem picados, leve ao fogo e mexa até  dourar. Não precisa colocar óleo, caso queira coloque apenas uma colher de sopa. Acrescente a soja texturizada bem escorrida, coloque um copo de água e deixe ferver. Acrescente os demais tempero, inclusive o molho  de tomate. Experimente e acerte o tempero.

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Em uma assadeira vai fazendo camadas de molho de soja, berinjela, queijo, peito de peru até encher toda a travessa. A minha dá 3 camadas. Comece com um pouco de molho, para não grudar na assadeira. Termine com a camada de carne e por cima salpique queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar e cozinhar a berinjela.

Dica: tem que ter molho o suficiente para cozinhar a berinjela, mas não pode ter demais para não ficar aguado. Eu faço essa medida e sempre dá certo. (média 30 minutos forno pré aquecido).

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Eu a soja texturizada escura, uso para fazer molho de lasanha, nhoque, macarrão, panquecas. As crianças não percebem que é de soja. A cor é bem parecida com a  de carne moída e o sabor fica ótimo.

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Em busca do equilíbrio!

BALANÇA.pic

 

 

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